前回の記事にて収穫作業のボランティアさん、パートさんを募集させていただき、 その後約一か月の間になんと50人近くの方に来ていただきました。
先日無事にすべての葡萄の収穫が終わり、ふたを開けてみれば台風の被害で心配されていた葡萄の痛みも杞憂に終わり、それどころか例年に比べ糖度も高く全般的に良質な葡萄を収穫することができました。
皆様のおかげです。
お手伝いしてくださった方々、パートに来てくださった方々、シェア&いいねをして下さった方々へ 心よりありがとうございました。
前回の記事にて収穫作業のボランティアさん、パートさんを募集させていただき、 その後約一か月の間になんと50人近くの方に来ていただきました。
先日無事にすべての葡萄の収穫が終わり、ふたを開けてみれば台風の被害で心配されていた葡萄の痛みも杞憂に終わり、それどころか例年に比べ糖度も高く全般的に良質な葡萄を収穫することができました。
皆様のおかげです。
お手伝いしてくださった方々、パートに来てくださった方々、シェア&いいねをして下さった方々へ 心よりありがとうございました。
良かったですね。心配してましたよ(*^。^*) 今、最後のメルローを開けまして( ;∀;)
久住へ行けるのは、来月の予定です(:_;) ボジョレーで、我慢しなきゃね(*^。^*)
くしふるの夢は、まだ2本在りますが(^^♪
高田さま
いつもありがとうございます!
本当に良かったです。
あ、この前2012年の樽出し赤ワインを各種飲んだのですが、
間違いなく今までで一番の出来でした!
瓶熟を最低でも一年ほどしますので発売はまだまだ先ですがご期待ください!
(お手持ちの2011くしふるの夢も本当はまだ飲み時ではないのでできれば一年置いておかれると格段に味わいがまろやかになります。)
今日もありがとう(*^。^*) 8時前に自宅に着き、パパッと、つまみを作り、メルローを飲んでます(^^♪ 美味しいよ〜 これからも、美味しいワインを作ってくださいね(●^o^●)
高田さま
こちらこそ本当にありがとうございます。
頑張ります。
お土産つけるのも忘れないようにします!(笑